quinta-feira, 18 de março de 2010

Ponche com Frutas


Ingredientes

1 garrafa de champanhe gelado
1 litro de guaraná gelado
1 xícara de suco de abacaxi concentrado
1/4 xícara de creme de cassis
1 carambola
10 morangos
1 laranja
20 cerejas
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de gelo picado

Modo de fazer

Prepare as frutas: Lave bem todas as frutas e deixe escorrer. Retire os cabinhos dos morangos e das cerejas. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte os morangos em fatias finas no sentido do comprimento e a carambola em finas fatias no sentido transversal para se obter lindas estrelinhas. Corte a laranja ao meio e esprema uma metade na poncheira. A outra metade, corte em finas fatias e depois corte cada fatia em quatros pedaços.

Prepare o ponche: Coloque todas as frutas já preparadas na poncheira e junte ao suco da laranja o suco concentrado de abacaxi e o açúcar. Coloque tudo para gelar por umas duas horas. Pouco antes de servir, junte o champanhe, o guaraná, o creme de cassis e o gelo picado. Mexa levemente e sirva.

RENDIMENTO: 12 a 15 copos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário